10+6!他才是是詹皇身边的最佳帮手?

10+6!他才是是詹皇身边的最佳帮手?

湖人今天客场通过加时120:116战胜掘金,继续稳居西部第一把交椅。本场比赛双方打得十分焦灼,最终依靠詹姆斯大三双以及浓眉的出色发挥拿下比赛。从数据来看,詹姆斯无疑是本场比赛的获胜功臣,在加时赛最后时刻浓眉哥连续命中两个夺命三分杀死比赛,这两个助攻也都是来自詹姆斯。但是从常规赛最后五分钟来看,卡鲁索才是詹姆斯身边的一大功臣。

本场比赛湖人依然派出了詹姆斯、布拉德利、格林、戴维斯、麦基的首发阵容,但是本场比赛湖人真正将比分拉开的是在第二阵容,也就是霍华德上场的时候,今天霍华德面对约基奇,让他在第三节就领到了个人的第四个犯规,整个第三节约基奇三个犯规,可以看出的是在第三节沃格尔有意的让霍华德多打篮下,因为他今天状态非常好,他今天拿下了14分11板的两双数据,在第三节沃格尔派出了霍华德与浓眉搭档内线,但是这个时候浓眉并不是主攻点,而是霍华德,沃格尔知道约基奇是掘金进攻与防守端的核心,将他打下去,湖人就占据了绝对优势。

于是詹姆斯与霍华德打起了他与浓眉之间的挡拆战术,霍华德的移动能力让约基奇叫苦连天,霍华德今天多次在篮下抢到二次进攻篮板,造成约基奇犯规,可以看出沃格尔本赛季一直在有意减少霍华德的出场时间,但是在关键时刻霍华德一定是最让人放心的防守球员。

说完霍华德,就要说今天的主角,卡鲁索,他成为了湖人在第四节最后时刻反败为胜的主角,全场比赛 他拿下了10分4个篮板,但是他的作用不仅仅是得分,在防守端他对穆雷的防守比格林更出色,卡鲁索拥有身高以及体重优势,在防守端他能够很好的跟上穆雷的脚步,今天约基奇受困于犯规困扰打得时间并不多,但是掘金依然没有落后,那就是因为今天穆雷的超神发挥,他今天在第三节连续高难度拿分,让掘金多次在落后的情况下紧咬比分。在最关键的时候沃格尔派出了他的终极阵容卡鲁索与詹姆斯搭档后场,格林担任三号位,霍华德与浓眉在内线,这是一个防守压迫性很强的阵容,本赛季湖人的防守效率位列联盟第五位,这就是因为他们内线拥有两大防守高手,霍华德与浓眉哥,麦基虽然盖帽比较多,但是他的防守习惯相比于霍华德还是有不小的差距。卡鲁索本赛季可以从一号位打到三号位,有时候甚至来顶四号位。

湖人一直想要找到一位锋线能够持球而且能够顶到四号位的球员。卡鲁索算是沃格尔本赛季重点培养的替补球员,他的特点非常鲜明,进攻端依靠插入以及反击快攻得分,投射并不是他的特长,但是空位三分也有不错的命中率,今天在比赛的第四节,他接到詹姆斯的传球后空切到篮下打板命中将比分的分差拉大到4分,他在比赛当中在防守端的投入是沃格尔非常喜欢的,他能够从一号位防守到三号位,这是湖人本赛季最大的发现,相比于库兹马,沃格尔在比赛最后时刻更愿意相信卡鲁索,可以说卡鲁索是詹姆斯身边防守最好的三号位,这里有人要说格林了,本赛季的格林状态起步不定,格林的防守习惯更加出色,但是他的体重顶到四号位有些吃亏,卡鲁索虽然是个白人球员,但是一身的肌肉而且对抗能力很强,湖人在最后时刻往往会让他与詹姆斯搭档,外线的防守效率会大大提升。

要说卡鲁索需要提高的就是他的投射,如果他能够将自己的三分再加强一点,那么他有望成为一个极品3D球员,而且卡鲁索比格林更出色的一点是他能够持球,拥有一定的分配球的能力,这也是湖人一直在自由市场寻找的球员,在交易截止日之前有球队询问卡鲁索的价格,但是佩林卡明确表示他们不会将卡鲁索交易出去,可以看出未来卡鲁索将会出现在球队更关键的位置,尤其是在季后赛期间,他将会充当防守尖兵,他的防守态度以及积极性是湖人非常看好的,可以说他是詹姆斯身边的一个极品带刀护卫,希望卡鲁索能够打出自己的身价,湖人也需要继续磨合,本赛季的湖人还有很多不足,不过卡鲁索的成长或许能够让詹姆斯感到欣慰。