姚明身体多强壮?韦德想在姚明头上隔扣,直接被撞飞,网友:霸气

姚明身体多强壮?韦德想在姚明头上隔扣,直接被撞飞,网友:霸气

篮球是大家最喜欢非常喜欢的运动,而关于篮球的赛事也是大家非常关注的,尤其是NBA联赛,他是全世界规格最高的联赛,球员们的实力可想而知也是非常高的,姚明、科比、奥尼尔以及詹姆斯等等都是大家非常熟悉的球员,在赛场上的表现也是相当出色的,尤其是姚明,成为了一代人的回忆,他是第一位进入NBA的亚洲球员,为NBA打开亚洲市场做了非常大的贡献。

姚明的天赋是非常高的,加上强大的身体素质,所以说在NBA中一直都是主力球员,很多球迷对于姚明都是非常的敬佩,毕竟姚明在赛场上的表现都是非常出众的,尤其是在奥运会男篮的比赛中,大家对那场比赛的印象是非常深的,美国的梦之队与中国男篮的对决是非常强劲的,也是最难忘的一场经典战役。在当时的赛场上,姚明进球是非常多的,直接让美国队的球员都愣住了,姚明在罚球结束之后,直接跑到后场防守,美国队当时的实力也是不容小觑的,韦德直接拿着球开始进攻,正在他想要改变进攻路线开始扣篮的时候。

姚明直接冲到了韦德的前面进行了防守,韦德的气势也是非常强壮的,他直接想要隔扣,但是姚明的防守确实非常坚硬的,韦德不得不上篮,当时的场面是非常胶着的,韦德拿着球不放弃进攻,当然球也被韦德投进,但是自己却被姚明直接撞了出去,可想而知姚明当时的身体素质是非常强劲的, 很多球迷都表示当时的那场比赛的精彩程度是非常高的。其实姚明刚刚打篮球的时候,身高虽然有2米多,但是身体是非常瘦弱的,巴克利当时并不是非常的看好姚明,并且期待着姚明在赛场上被打败。

姚明在与湖人的比赛中更是成为了球迷们最难忘的一场赛事,当时姚明直接将奥尼尔盖帽,巴克利当时的“愿望”也直接落空了。姚明在进入NBA之后,身体素质也是越来越强壮,但是姚明的生活是非常苦的,不仅仅需要吃很多东西,在每次训练结束之后还需要喝非常难喝的营养液,当然这些东西对于姚明来说只有好处,没有坏处。之后姚明在赛场上几乎是战无不胜的状态。

姚明的成就是非常高的,当然离不开的就是教练的培养以及自身的努力,很多球迷都表示姚明在退役之后,中国男篮几乎没有这样的球员了,大家认为目前哪位球员是非常有希望成为下一个姚明的?