先输雄鹿,再负猛龙,后败76人,NBA又一支伪强队诞生了

先输雄鹿,再负猛龙,后败76人,NBA又一支伪强队诞生了

开拓者一直以来都被看成是NBA伪强队,他们虽然拥有双枪利拉德和麦科勒姆,但却多次在季后赛首轮被横扫出局,本赛季开拓者的表现又一次让人大失所望,他们连战连败,排名也一跌再跌。其实不止开拓者,在当今NBA还有一支球队堪称是伪强队,该队最近5场比赛输了4场,而且遇强难胜,接连输给雄鹿、猛龙和76人等强队。

在11月26日,该队在客场以118-122输给了雄鹿,让字母哥暴砍50分14篮板6助攻。紧接着该队又在11月28日客场对阵步行者的比赛中以102-121惨败而归,全场比赛让步行者5人得分上双,其中有3人得分20+。

输给雄鹿和步行者之后,该队获得了喘息的机会,他们在11月30日客场挑战重建的灰熊,虽然最后比赛是赢下来了,但是过程非常艰难,一度落后了灰熊15分。战胜灰熊之后,该队又连遇强敌,结果都输了,在12月2日以110-130惨败给了猛龙,随后在背靠背的比赛中以94-103输给了76人。

那么这支球队是谁呢?那便是犹他爵士,爵士本赛季动作频频,虽然流失了卢比奥,但他们得到了博格丹诺维奇、康利和穆迪埃等多名实力球员,再加上米切尔、戈贝尔和英格尔斯,总体来说实力增进不少。然而赛季开始情况却朝着截然相反的方向发展,球队整体磨合不佳,没有表现出应有的战斗力,他们进攻不流畅,进攻效率105.3排在联盟第23位,防守也没有那么出色,防守效率104.1排在联盟第11位。此外新援康利退步太快,已经不复当年之勇,核心米切尔似乎已经到了上限,个人表现非常不稳定,多次打出24中9,23中5和22中7的糟糕表现。综合来看,显然现在这支爵士很难被称为是真正的NBA强队,他们更像是NBA伪强队。