AJ11 Concord 它回来了!

AJ11 Concord 它回来了!

在注重颜值的时代,大漆皮、水晶底、碳板组成的AJ11,在时隔20多年的时间里它仍然以超前的设计和强烈的视觉体验冲击着大众的目光,让无数球迷鞋迷为之倾倒。

作为公认Air Jordan系列中最好一代的AJ11中,AJ11 Concord有着举足轻重的地位。极具人气和特色的Concord在2011年后,时隔七年再次复刻发售,让众多“鞋头”欢呼。这次复刻给人更多的感受就是元年的原汁原味。

几年复刻的Concord延续了经典黑色漆皮搭配白色尼龙帆布鞋身,不输七年前的华丽与质感。与2011年复刻版本不同的是,它将后跟的“23”换回成“45”号,并且鞋盒也抛弃了近年来所用的抽屉式鞋盒而换回元年版本的普通鞋盒,加上鞋垫上的 Nike Air 标识,偏蓝色的水晶底,这些细节都更加还原到最初AJ11的设计,看起来就像它当年第一次出现在球场上,带来穿越时空的错觉。

不论是场上还是场下,乔帮主不止一次表达过对Concord的喜爱。Concord的问世,背后还有一个故事。在首次三连冠后不久,他的父亲James R. Jordan遭遇意外逝世。遭此打击后的乔丹对篮球心灰意冷,在1993年10月6日宣布退役,转而投向棒球赛场。Nike说:「迈克尔退役,不用继续做 AJ。 」经过球鞋设计师Tinker Hatfield的再三恳求,Nike答应Hatfield的请求,Hatfield也坚持完成了AJ11。他表示AJ11是他设计过最骄傲的作品。

1995 年春天,那个男人身穿45号红色球衣重返球场。

在季后赛第二轮对阵魔术之前,乔丹看到了 Concord。新奇的外型让乔丹直呼这鞋太酷了,还没市售他就义无反顾地穿上它走向球场,这是 AJ11首次出现在世人的眼前。关于AJ11还有个特别戏剧,用NBA罚单当看点的AJ1其实并没有被罚过,反而AJ11却因为白色部分过多被着实罚了两场比赛总共10000美元。那个系列赛乔帮主状态低迷没有带领球队夺冠,但他并不气馁,终于在第二年打出72胜10负的常规赛成绩,并最终带领公牛时隔两年再次夺冠。

从 Jordan Brand 推出的最新广告中,能感受到与之前的不同。包括陈冠希、内马尔和贾老板在内的各路大咖为Concord倾情代言。没有哪一双鞋能比Concord更让鞋迷们期待。并且,11月16日早晨SNKRS进行了突袭发售,实在是给大家打了个措手不及。

11月16日的突击发售之后,在下个月,也就是12月8日将正式全面发售于SNKRS平台,据称这次的货量高达高达144万对,其中100万双男鞋、44 万双女鞋和一部分童鞋。对于热爱AJ11、乔帮主以及更多热爱球鞋文化的消费者来说,这也许是我们离原价购买AJ11 Concord最近的一次。

对于老一辈的球鞋爱好者来说,“初恋”,是他们对Concord最亲切的表达。也许他们第一对球鞋并不是Concord,并不是AJ11,但在他们心中Concord永远是在心里最悸动的初恋。有幸这次迎来Concord的发售,面对全新的且元年感十足的它,不禁想起初次见面,尽管漆皮已经脱落,蓝色的水晶底也褪去变成黄色,但每过一段时间我们仍会想起它,把它像恋人一样对待。

AJ11是乔帮主本人穿得最久的AJ系列球鞋,它不仅在赛场上和乔帮主挥洒汗水和他一起夺冠,在赛场下更是开创了球鞋设计、球鞋文化的先河。AJ11对于我们来说,是一种对青春和篮球的热爱,又或者是潮流球鞋的一个标杆存在,不论是哪一种情感,都是对AJ11的热爱,在球鞋层出不穷的时代,我们心中仍会为它留出属于它的地位。